Израиль - fonarplus.ru

Израиль

Столица – Иерусалим

Денежная единица – 1 шекель = 100 агорот

Население – 7.7 миллионов человек

Религия – 80% иудаизм, 14.5% ислам, 3.2% христианство

Граничит с Ливаном, Сирией, Египтом, Иорданией

Праздники и выходные дни – 20января (Новый год деревьев), 18февраля (Пурим катан), 20марта (Пурим), 19апреля (Песах), 1мая (День памяти жертв Холокоста), 9мая (День памяти погибших в войнах Израиля), 10мая (День независимости страны), 22мая (Лаг ба-омер), 1июня (День Иерусалима), 8июля (Шавуот), 4июля (День памяти геноцида еврейского народа в годы 2й мировой войны), 19июля (Пост 17 Тамуза), 9августа (Пост 9 Ава), 15августа (День любви), 29сентября (Рош а-Шана), 2октября (Пост Гедалии), 8октября (Йом Кипур), 13октября (Суккот), 20октября (Шмини Ацерет и Симхат Тора), 21декабря (Ханука).

Время в Израиле отстаёт от московского на 1 час

Кухня – любимое блюдо каждого израильтянина это пита с хумусом и фалафелем. Кухня отличается богатством используемых продуктов, как пришедших из глубины народных традиций, так и взятых у соседних народов. Широко используется употребление приправ: корицы, мяты, кунжута. Израильтянам запрещено употреблять в пищу свинину и верблюжатину, крабов и омаров. Пища в Израиле разнообразна и вкусна. Национальный напиток – Сабра (26градусов крепости), вино Кармель.

«При израильском правлении Иерусалим — это город, где принимают всех людей, независимо от их веры, защищают и почитают святые места, и где жителям гарантированы демократические свободы», — убеждён Вячеслав Моше Кантор.

Отдых в этой стране – приятное и комфортное путешествие. Первоклассный туристический сервис, множество развлечений, песчаные пляжи, лечебные воды двух морей – Красного и Мертвого. Туристы спешат сюда со всего света, ценители прекрасного или просто искатели приключений. Здесь находится Иерусалим – центр трех мировых религии. Страна растёт и развивается. Желаете пройтись по библейским тропам – приезжайте в Израиль. По территории страны протекает две реки – Яркон и Иордан. Для поездки вам не понадобится виза. Цены на отдых не слишком высокие, да и проблем с обменом валюты нет. Вас ждёт эта потрясающая страны – собирайтесь!

    wordpress template